Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Scootertuningpage24 - Rollertuning Forum und Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Bartiman

unregistriert

1

Montag, 28. Mai 2018, 16:55

Kymco Agility 50 City elektro Problem (Kein Zündfunke, Anlasser) ?

Hallo Leute,

ich habe an meinen Kymco Agility City 50 4T R16 ein großes Problem.

Es hat angefangen mit einem durchgebrannten Fahrtlicht. Ich konnte den Roller über den Kickstarter antreten und er lief. Als ich Ihn abgestellt und den Zündschlüssel gedreht habe sah man wie das Licht heller wurde und dann durchgebrannt ist.

nach dem wechseln der Birne gleicher Effekt wie beim ersten mal (wieder durchgebrannt)

Also hab ich den Spannungswandler erneuert da ich die Vermutung hatte das dieser defekt ist und für zu hohe Spannung gesorgt hat. Im gleichen Atemzug habe ich die Batterie und die Sicherungen Kontrolliert.

Batterie hab ich ebenfalls erneuert.

Der Roller lässt sich trotzdem nicht mehr per E-Starter starten.


Das Anlasserrelais habe ich durchgemessen und es ist in Ordnung. Den Anlassermotor habe ich ausgebaut und dann überprüft. Er dreht aber im eingebauten Zustand dreht er mal und dann wieder nicht.

Was ich aber auch festgestellt habe ist, dass kein Zündfunke an der Kerze kommt. Ist die Kerze nur kaputt?

Wäre nett wenn jemand helfen könnte

hallo_spencer

unregistriert

2

Donnerstag, 14. Juni 2018, 10:12

Kein Zündfunke... Zündkerze defekt aber bei dir eher nicht.
Wenn mal zuhohe Spannung war, da evtl dein Laderegler defekt war, kann die CDI nun defekt sein. Dann kommt auch kein Zündfunke.

Es kann auch die Zündspule hin sein oder das Picup (Zündimpulsgeber) von der Lichtmaschine.
Ein Anlasser ausgebau geht immer, heißt aber nicht, dass er nicht defekt ist. Wenn er keine Kraft mehr hat schafft dieser den Motor auch nicht zudrehen.

Batterie kann auch hin sein, und liefert nicht genugt Strom für den Anlasser.

Racing Planet Onlineshop